2018-08-15T16:02:03+03:00

Тюменец, спасший мальчика из воды районе Лесобазы, представлен к награде МЧС России

Денис Осипов, гуляя с супругой и своим ребенком, не остался в стороне, услышав крики о помощи
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото главного управления МЧС России по Тюменской областиФото главного управления МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменец, спасший ребенка на набережной в районе Лесобазы, представлен к награде, медали МЧС России «За спасение погибавших на водах». 1 августа Денис Осипов, гуляя с супругой и трехмесячным ребенком не остался в стороне, услышав детские крики о помощи.

В этот роковой день, четырехлетний мальчуган гулял со старшим братом и сводной сестрой. Ребятня решила залезть на плиты, которые частично лежали в воде, чтобы помочить ноги. Этот момент самый младший, не смог удержаться на плите, скатился вниз, и сразу же начал тонуть. Сестра с братом стали громко звать на помощь, кричать, привлекая внимание прохожих. Именно это и спасло их брата.

Услышав крики о помощи, Денис незамедлительно бросился к детям, а затем и в воду. На тот момент мальчика уже не было видно, виднелась только рябь на воде в паре метрах от берега.

- Это и послужило мне ориентиром. Я нырнул и достал его из-под воды, потом вынес на берег. Мальчик не подавал признаков жизни. Я начал делать реанимационные мероприятия, искусственное дыхание и массаж сердца. Через несколько секунд мальчик начал приходить в себя, но периодически терял сознание, - рассказал Денис.

Приехавшие на место врачи «скорой помощи», осмотрев мальчика, сказали, что тюменец все сделал правильною. Денис признался, что имеет навыки оказания первой помощи, так как работает в нефтепромышленной отрасли. Сотрудников предприятия в обязательном порядке учат оказывать первую помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: