2018-08-14T14:17:19+03:00

На федеральных трассах Тюменской области станет больше ДПС

На дорогах будут также волонтеры
На федеральных трассах Тюменской области станет больше ДПСНа федеральных трассах Тюменской области станет больше ДПСФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Тюменская Госавтоинспекция усиливает меры безопасности на федеральных трассах региона. Накануне 1 сентября на дорогах увеличивается поток транзитных автомобилей, жители Югры и Ямала возвращаются из отпусков домой, поэтому повышается риск аварий. В связи с этим каждый участок дороги будут контролировать наряды ДПС.

Основными причинами трагедий остаются выезд на встречную полосу и превышение скорости, отмечают в ГИБДД. Из-за выезда на встречку в 2018 году уже погибли 27 человек, из-за превышеняи скорости – 10 человек. Часто люди попадают в аварии из-за усталости. Водители, находясь долгое время за рулем, засыпают.

По гражданским радиостанциям СИ-БИ диапазона автоинспекторы и волонтеры проинформируют водителей об опасных участках дорог, в том числе тех, где идут дорожные работы, призвав четко следовать указаниям дорожных знаков и снижать скорость, где это необходимо для безопасности.

В целом за 2018 год на федеральных автодорогах региона зафиксировано уже 191 (-2,1%) ДТП, в которых погибли 57 (-5%) человек, 295 (-3,3%) ранены. На автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе погибли 11 человек, в Уватском – 10.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: