2018-08-12T11:21:56+03:00

Александр Моор подарил воспитаннику спортшколы Бердюжского района именной футбольный матч

Врио губернатора Тюменской области находится с рабочим визитом в Бердюжье
Фото: Сергей РусановФото: Сергей Русанов
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор подарил 10-летнему воспитаннику детско-юношеской спортшколы Бердюжского района Арлану Кирибаеву именной футбольный матч. Мальчик завоевал титул лучшего игрока Кубка Тюменской области по мини-футболу в своей возрастной категории.

По словам директора школы Виктора Швецова, в ДЮСШ учатся 465 ребят, которые занимаются различными видами спорта. Также здесь реализуется модульная программа физического воспитания для школьников, в которой участвуют 120 детей.

Александо Моор тепло поприветствовал юного талантливого футболиста и отметил, что сам с детства занимается спортом.

- Регулярно тренируюсь и сейчас, потому что по собственному опыту знаю - спорт бросать нельзя, ведь он делает нас дисциплинированными и целеустремленными, закаляет характер. А это помогает добиться успеха в жизни. Неважно, станете ли вы чемпионами мира, или нет. Главное, вы превратитесь в настоящих мужчин, которым любое дело по плечу, - отметил врио губернатора, подчеркнув, что развитие детско-юношеского спорта – одна из приоритетных задач регионального правительства и спортивного сообществаю

Отметим, что в регионе успешно реализуется проект «Мини-футбол в школу», проходят областные соревнования по этому виду спорта. Получают поддержку и активно развиваются детско-юношеские школы области, тысячи тюменских ребятишек занимаются в спортивных секциях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: