2018-08-12T10:35:29+03:00

Начинающие тюменские геймеры сразятся в настольной исторической игре SAGA

Ребята покажут все свои умения
Начинающие тюменские геймеры сразятся в настольной исторической игре SAGAНачинающие тюменские геймеры сразятся в настольной исторической игре SAGAФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Тюмени 26 августа пройдёт турникр для начинающих игроков в настольный исторический варгейм SAGA. Как сообщает портал «Вслух.ру» со ссылкой на организатора соревнования Артёма Янкова, турнир послужит площадкой для обучения игроков. По его словам, игра простая в освоении и охватывает периоды с V – XII века.

- Есть две армии, игрока и оппонента, в каждой расположились дружинники – опытные бойцы, прошедшие множество сражений, воины, которых призвал правитель и крестьяне, которым особо не нужно, но приходится стоять на поле битвы". Иногда в армиях появляются герои, например Альфред Великий может принять сторону игрока за англосаксов. В SAGA есть две фракции «наших» - Русы язычники и Княжеская Русь, с легендарными героями, Рюриком за первых и Александром Невским за вторых, - рассказал Артём.

Каждую неделю тюменское сообщество SAGA развивается и проводит показательные игры. Раз в полгода проводятся турниры для новичков и каждые три месяца – турниры по УРФО, где тюменцы показывают свои умения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: