2018-08-11T16:29:18+03:00

Александр Моор: 60 тюменских заводов поставляют высококачественную продукцию в Югру

Многие товары являются импортозамещением
Программа сотрудничество действуют между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью с 2004 года.Программа сотрудничество действуют между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью с 2004 года.
Изменить размер текста:

Объёмы закупок между Югрой и Тюменской областью выросли вдвое. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор журналистам во время рабочей поездки в Нижневартовск.

Александр Викторович поблагодарил югорчан за прекрасный день, который он провёл в Нижневартовске.

- У нас хоть и рабочая поездка, но к концу рабочего дня совсем не чувствуется усталости, потому что были исключительно яркие, позитивные эмоции от посещения детского сада, от общения с детьми, от югорских спортсменов и самое позитивное впечатление от строителей, которым я передал привет от коллег из Тюменской области, - заявил Александ Моор.

Говоря о программе «Сотрудничество», глава Тюменской области заявил, что более 60 тюменских заводов работают и поставляют свою продукцию и услуги на территории Югры и Ямала благодаря этому союзу.

- В прошлом году мы заключили контракты на сумму 65 миллиардов рублей. При этом 112 наименований продукции – это импортозамещение. Сегодня мы ориентируем производителя по принципу «не купите то, что мы делаем, а скажите, какие у вас есть проблемы и мы поможем вам их решить». Поэтому мы работаем над качеством выпускаемой конкурентоспособной продукции высокого качества и по лучшей цене. Делаем мы это вместе с нефтегазовыми добывающими компаниями, - сказал Александр Моор.

Закупочная сессия происходит следующим образом: из компании приезжают специалисты и рассказывают о требованиях к продукции и задачах, а предприятия к ним адаптируются. Это позволяет наращивать объемы закупок. С 2016 года они выросли вдвое.

- Конечно, есть большой инвестиционный проект от нефтегазовой компании Югры и тюменские предприятия, промышленники должны этот рынок не упускать: активно себя позиционировать, конкурировать с другими регионами в сфере качества, - заявил врио губернатора Тюменской области.

Напомним, в июне действие договора по программе "Сотрудничество" между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов главы трех регионов продлили до конца 2025 года. Программа действует с 2004 года и за этот период осуществлено 173 крупных проекта по различным направлениям, при этом 112 из них – в Ханты-Мансийском автономном округе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: