2018-08-11T12:08:40+03:00

Семь НКО из Бердюжья получили одобрение

Все предложения находят отклик у населения
Изменить размер текста:

Новые инициативы для НКО выдвигают в Бердюжье. В их числе "Баттл читающих поколений", уличный книгообменник и программа "Виртуальный туризм" - и это только начало.

Защита ветеранских и молодёжных инициатив состоялись в рамках конкурса социальных проектов «Твое село».

В это лето заявки подали 10 организаций. «Зеленый свет» получили семь из них. Как отметила заместитель главы Бердюжского района по социальным вопросам Ольга Шпакович, написать проект совсем несложно, нужно правильно оценить свои силы, чтобы при положительном решении комиссии суметь его реализовать, а затем отчитаться.

Не просто социальными, а еще и реабилитационными и просветительскими являются проекты, предложенные Истошинским домом-интернатом. Инвалид I группы Лариса Муратова разработала программу «Виртуальный туризм» для учеников Истошинской средней школы. Ребята будут приезжать к ней в интернат и узнавать о городах-героях, туристических местах страны, памятниках архитектуры. Краевед-самоучка мечтает

дать 18 лекций. Единственное, что ей требуется для осуществления задуманного, – личный ноутбук, чтобы оперативней готовиться к встречам со школьниками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: