2018-08-11T09:29:11+03:00

Тюменский «Стеклотех» возродил наставничество

Своим сотрудникам они покупают квартиры
Сотрудников готовят прямо на производствеСотрудников готовят прямо на производствеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Приглашать сотрудников из других регионов России тюменскому «Стелотеху» больше не нужно. На предприятии возрождают институт наставничества. Кадры отныне готовят на производстве.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной в первое время работы приходилось приглашать на ключевые должности специалистов из других регионов:

- Кто-то из них приживался у нас, с кем-то приходилось расставаться. Можно сказать, что сейчас у нас сложился стабильный коллектив, в котором нет временно приглашенных людей. На стадии запуска предприятия они, конечно, были нужны, но сейчас точно нет. Лучшим их них мы предлагали остаться в Тюменской области и покупали квартиры.

Сегодня на «Стеклотехе» принципиальным моментом считают наставничество.

- В производственном процессе, во время проведения деловых встреч и различных выставок важно общение опытных и молодых специалистов. Именно такой состав стараемся отправлять на подобные мероприятия. И эффект получается отличный. Опытные мастера, можно сказать, берут шефство над молодыми специалистами. Причем делают это не от случая к случаю, а на постоянной основе, что мы всячески поощряем, - говорит Елена Острягина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: