2018-08-11T06:03:24+03:00

Тобольских гидов учат работать с туристами

Они создают собственные маршруты
Принять участие в проекте "Вектор улиц" могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет.Принять участие в проекте "Вектор улиц" могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Пеший маршрут по городу – одно из заданий, которое выполняют экскурсоводы Тобольска в рамках проекта по переосмыслению городской среды «Вектор улиц». Как отмечают организаторы проекта во втором интенсивном курсе для гидов поучаствовали 16 тоболяков.

Для гидов провели тренинги с техникой проведения стандартной экскурсионной программы, теорией создания и отработки экскурсионного маршрута, по стрессоустойчивости, саморегуляции, а также познакомились с техниками снятия напряжения в критических ситуациях. Кроме того на занятиях по ораторскому искусству и актерскому мастерству, гиды научились удерживать внимание.

На индивидуальных консультациях будущие гиды представили экспертам собственные экскурсионные маршруты и получили советы и рекомендации по улучшению.

По итогу курса до 31 августа участники проводят бесплатные экскурсии по разработанным маршрутам для жителей Тобольска и иногородних гостей. На пеших прогулках по 3 направлениям — «Тобольск архитектурный», «Тобольск музыкальный» и «Тобольск художественный».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: