2018-08-10T14:09:53+03:00

В Тюмени ищут собственника самолета «Дельфин», стоящего на улице Ямской

Долго время он служил украшением территории ДОСААФ
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

Необычные объявление появилось сегодня на сайте администрации Тюмени. Городские власти попросили откликнуться собственника самолета «Дельфин», установленного на постаменте в районе дома Обороны.

- На территории Калининского административного округа, в районе дома № 116 по улице Ямской, выявлена бесхозяйная вещь -самолет L-29 «Дельфин», размещенный на постаменте из металлических труб. Объект обладает со следующими характеристиками – высота 5 м, длинна – 11 метров, ширина – 10 метров. Самолет выполнен из металла, имеет серый цвет, - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации.

Далее лицо, разместившее объект, просят обратиться в управу Калининского административного округа администрации города Тюмени. Также говорит, что в случае если лицо, разместившее объект, не будет выявлено, управой будет организована работа в соответствие с порядком выявления, постановки на учет и обслуживания бесхозяйных вещей, приема и хранения находок на территории Тюмени.

В пресс-службе администрации города пояснили, что самолет «Дельфин» является арт-объектом, установленным еще в Советские времена.

- Самолет находится на территории ДОСААФ, но за ним не ухаживают. Привести в порядок имущество можно лишь поставив его на баланс. Для этого необходимо найти собственника объекта. Иным способом, кроме информирования, это сделать не представляется возможным, - подчеркнули в администрации города, добавив, что процедура оформления занимает несколько месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: