2018-08-10T15:25:12+03:00

Садить деревья в Тюмени теперь будут и по заявкам горожан

В мэрии разработан Порядок субсидирования посадок в жилых дворах
Садить деревья в Тюмени теперь будут и по заявкам горожанСадить деревья в Тюмени теперь будут и по заявкам горожан
Изменить размер текста:

В Тюмени стартует акция «Посади дерево». Областную столицу будут озеленять. По поручению врио губернатора Тюменской области Александра Моора в администрации города утвержден Порядок предоставления субсидии на посадку деревьев во дворах.

Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук отметил, что в городе действует несколько программ по озеленению. За последние три года высадены более 4,5 тысяч саженцев и более 24 тысяч кустарников. В 2018 году запланирована посадка практически 3700 деревьев

Озеленение уже проведено в лесопарке «Гилевская роща», сквере «Серебряные ключи», тематическом сквере «Шахматистов». Сейчас работы идут в лесопарке «Затюменский». Приводятся в порядок еще 16 озелененных территорий общего пользования. Также благоустраиваются скверы Александра Моисеенко, Льва Ровнина, Петра Потапова.

- Много зеленых насаждений появится на придомовых территориях, где проходит благоустройство, – подчеркнул Руслан Кухарук. - Проектами обязательно предусмотрена дополнительная высадка деревьев и кустарников.

Для жильцов, чьи дворы в порядке и есть места, куда можно высадить деревья, разработан Порядок субсидирования.

- Для нас важно, чтобы тюменцы участвовали в проекте. Когда человек сажает дерево, он готов следить за его состоянием, ухаживать. За нескольких лет вместе с жителями мы планируем высадить тысячи новых взрослых деревьев и кустарников, - отметил Кухарук.

Акция будет проходить ежегодно весной и осенью. Чтобы приянть в ней участие можно присоединиться к инициативной группе дома или организовать собрание и подать документы на получение субсидии в управление по экологии департамента городского хозяйства (ул. Урицкого, 28). Получить ее могут УК, ТСЖ, ЖСК, а также лицо, уполномоченное собственниками помещений в многоквартирном доме.

Инициаторам посадки деревьяев обязательно нужно поучаствовать в обследовании двора со специалистами и выбрать породы деревьев, а затем им будут выданы взрослые саженцы, выращенные в питомниках нашей климатической зоны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: