2018-08-10T07:54:07+03:00

В Тюменской области дефицит строителей

Конкуренция в этой сфере составляет 2,4 резюме на место
Изменить размер текста:

В воскресенье, 12 августа, строители Тюменской области отметят свой профессиональный праздник. В регионе это одна из самых востребованных профессий. С начала 2018 года количество предложений от работодателей выросло на 97%, а количество резюме – на 42%. Сейчас конкуренция составляет 2,4 резюме на место, хотя еще год назад на выбор работодателя было в среднем четыре резюме. Это говорит о серьёзном дефиците кадров.

Сейчас профессия строителя находится на втором месте в регионе, отмечают эксперты портала по поиску работы и персонала HeadHunter.

Чаще всего работодатели ищут рабочих строительного профиля (30%), инженеров (25%) и специалистов по эксплуатации (16%), реже всего – экспертов в области оценки (3%). Что касается муниципалитетов, то строителям проще всего трудоустроиться в Тюмени – на этот город приходится 74% вакансий отрасли. На втором месте – Тобольск (12%), на третьем Ялуторовск и Ишим – на каждый из них приходится около 2% вакансий в строительстве.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Тюменской области составляет 50 000 рублей (как и год назад), что полностью совпадает с пожеланиями соискателей. 69% тюменцев, разместивших свои резюме в данной сфере, - мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Любопытно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 82%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: