2018-08-09T14:38:02+03:00

Тюменские леса гореть стали реже

Нынешнее лето у пожарных самое спокойное за последние 5 лет
Тюменские леса гореть стали реже. Фото ГУ МЧС по Тюменской областиТюменские леса гореть стали реже. Фото ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменские леса стали гореть меньше. С начала пожароопасного периода потушено 123 лесных пожаров на площади чуть более 1300 гектар. Это ниже уровня средних значений за последние 5 лет.

- 94% пожаров ликвидировано в течение первых суток. 70 лесных пожаров возникли по вине человека, 27 перешли от граничных территорий, 9 - от линейной части, 11 - от гроз и три перешли с соседних областей, - сообщил на пресс-конференции директор областного департамента лесного комплекса Николай Пуртов.

Сейчас ситуацию в лесах контролируют наземные патрули, ведется авиа мониторинг, работает сеть видеокамер возле населённых пунктов. Они передают информацию с территории примерно три миллиона га леса. Слежение также идет из космоса.

- В 2018 году произошло 1010 техногенных пожаров, что на 2,7% меньше чем в 2017-м. Виновниками возникновения ландшафтных пожаров, а их в этом году зарегистрировано 158 на площади более 4770 гектар, являются люди. Вдоль берегов рек и на болотах это рыбаки и охотники, а в полях в основном выжигают сухую траву владельцы земли. За разведение огня 122 человека оштрафованы, - сообщил начальник областного управления ГУ МЧ Юрий Алёхин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: