2018-08-09T13:00:24+03:00

Александр Моор: югорские нефтяники охотно закупают тюменское оборудование, полностью отвечающее их требованиям

За 2017 год сумма контрактов на поставку техники и услуг достигла 65 миллиардов рублей
Алексей КОСЕНЧУКМарина Васильева
Данное сотрудничество имеет многолетнюю и успешную историю, отметил врио главы регионаДанное сотрудничество имеет многолетнюю и успешную историю, отметил врио главы регионаФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Промышленные предприятия Тюменской области и добывающие компании, работающие в Югре, продолжают тесное взаимодействие. Объем поставок материально-технических средств и услуг с каждым годом увеличивается. Об этом на пресс-подходе по итогам рабочей поездки в Белоярском ра йоне ХМАО-Югры заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Временно исполняющий обязанности главы региона отметил, что данное сотрудничество имеет многолетнюю историю. Операционные цепочки существовали еще в период становления топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.

Поэтому и сейчас нефтегазовые компании, работающих в округах, охотно закупают услуги и товары у тюменских предприятий. Для стимулирования сотрудничества, правительством региона уже не первый год реализуются мероприятия по компенсации 5% стоимости приобретенного оборудования. Недавно в существующий перечень МТР были добавлены IT-продукты, выпускаемыми компания Тюменской области.

- За 2017 год объём закупленных товаров и услуг составил 65 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом достигнут почти двукратный рост. Операционные связи растут. Особенно важно то, что тюменские предприятие не только производят, но и создают оборудование, которое решает те производственные и технические задачи, которые сегодня стоят перед нефтяниками и газовиками, - отметил Александр Моор.

Врио главы региона добавил, что на уровне правительства регулярно проводятся большие закупочно-торговые сессии между компаниями, ведущими добычу углеводородов в округах и Уватском районе с тюменскими производителями оборудования. В ходе которых нефтегазовые компании формируют заказ, а товаропроизводители предлагают то, что есть, а также оперативно адаптируются и отвечают на запросы заказчиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: