2018-08-09T08:33:40+03:00

Окно открыто, а мама вышла: СКР устанавливает обстоятельства падения мальчика с 13 этажа

В Тюмени погиб еще один малыш
Изменить размер текста:

Стали известны некоторые подробности трагического падения полуторагодовалого мальчика из окна высотки в Тюмени. Напомним, очередной несчастный случай произошел накануне, 8 августа. Около семи часов вечер на улице Мельничной ребенок выпал из окна 13-го этажа и погиб на месте. Врачи на место трагедии прибыли в 19.02, через 7 минут после сообщения. Но они лишь констатировали смерть малыша, сообщили в областном департаменте здравоохранения.

По данному факту сразу была начата доследственная проверка, уточнили в областном управлении СКР. Стали выясняться все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что малыш вечером был дома вместе с мамой. В какой-то момент она вышла из комнаты и ребенок остался без присмотра. Он забрался на подоконник и вывалился в открытое окно. Никакой сетки или другого ограждения на окне не было.

Сейчас женщина находится в тяжелом эмоциональном состоянии, накануне ей требовалась помощь медиков.

Следственное управление напоминает родителям, что только они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

Как защитить ребенка от падения из окна

Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.

Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

Никогда нельзя рассчитывать на защиту с помощью москитной сетки. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка. Очень часто дети выпадают вместе с москитными сетками.

Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской комнате и использовать их лишь при необходимости.

Если вы что-то показываете ребенку из окна, то всегда крепко удерживайте его, будьте готовы к резким движениям малыша.

Никогда не разрешайте детям играть на подоконниках.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области призывает всех быть предельно внимательными при проветривании помещений, не оставлять детей одних без присмотра в комнатах с окнами, открытыми или необорудованными специальными блокираторами, а также с установленными на них москитными сетками, не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники. Установите на окнах блокирующие устройства. Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: