2018-08-08T16:15:21+03:00

В Тюменской области осудят водителя погрузчика, погубившего коллегу

Будучи нетрезвым он задавил монтера пути из Голышманово
Марина Васильева
Фото пресс-службы прокуратуры Тюменской областиФото пресс-службы прокуратуры Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюменской области будут судить бывшего водителя погрузчика Путевой машинной станции №170 Свердловской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как установила прокуратура Голышмановского района, утром 5 ноября 2017 года водитель погрузчика Dressta, буду в состоянии опьянения, занимался погрузкой щебеночного балласта и угля на стрелочный поезд в рабочем поселке Голышманово.

Закончив свою работу, около 11 часов, он заехал на погрузчике на специальную железнодорожную платформу данного поезда. Не предупредив других участников работ о своих маневрах, он, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности своих действий и придавил монтера к металлическому треугольнику платформы. Мужчина, в тот роковой день, должен был быть на выходном. От множественных повреждений скелета и внутренних органов он скончался на месте.

- Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу, - отметили в надзорном ведомстве.

Подсудимому грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: