2018-08-08T15:29:12+03:00

Александр Моор оценил разнообразие продуктовой линейки ялуторовской фабрики «Кураж»

Предприятие начинало с производства одного вида продукции, сейчас - семь
Марина Васильева
Тюменские сладости поставляются в Казахстан, Монголию, Киргизию, Беларусь и Германию. Фото пресс-службы правительства областиТюменские сладости поставляются в Казахстан, Монголию, Киргизию, Беларусь и Германию. Фото пресс-службы правительства области
Изменить размер текста:

Сегодня, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор посетил с рабочей поездкой Ялуторовский район. Врио главы региона высоко оценил инвестиционный потенциал муниципалитета.

Так, Александр Моор осмотрел новую линию изготовлению карамели на кондитерской фабрике «Кураж» в Ялуторовске. Предприятие начало работу в 2007 году на производственных площадях бывшего горпищекомбината. Первую продукция сошла с конвейера во втором квартале 2008 года.

В настоящее время на предприятии работает уже семь производственных линий, одна из них - в тестовом режиме. Именно она будет выпускать карамель. Сейчас сотрудники фабрики подбирают вкусовую линейку. Еще одна – восьмая линейка позволит выпекать печенье по итальянской технологии. Сейчас она на стадии монтажа.

Вскоре на фабрике начнут производить карамель, сейчас сотрудники подбирают вкусовую линейку. Фото пресс-службы правительства области

Вскоре на фабрике начнут производить карамель, сейчас сотрудники подбирают вкусовую линейку. Фото пресс-службы правительства области

- Фабрика "Кураж" – это яркий пример того, как предприниматель из другого региона выбрал для себя Ялуторовск, и самое главное - имеет большие планы по развитию этой площадки. Мы со своей стороны полностью его поддержим. Те проекты, которые они уже реализовали, себя окупают, - подчеркнул Александр Моор.

Врио губернатора уверен, что именно формирование хорошей инвестиционной среды играет определяющие значение – будут ли предприниматели, местные или из других регионов инвестировать в тот или иной муниципалитет.

Владельцы компании активно пользуются инвестиционной поддержкой правительства Тюменской области, а именно субсидиями в виде возмещения части затрат по договорам лизинга.

В настоящее время на кондитерской фабрике в Ялуторовске работают 225 человек. Предприятие поставляет около сотни наименований продукции на рынки 22 регионов России поступает. Кроме того, тюменские сладости поставляются в Казахстан, Монголию, Киргизию, Беларусь и Германию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: