2018-08-08T13:32:46+03:00

Под Тюменью подростки решили покататься на родительских «Жигулях» и упали в реку

14-летний школьник, угнавший отцовское авто, не справился с управлением
Марина Васильева
Обучая детей, родители сами провоцируют их к самовольным поездкам. Фото пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской областиОбучая детей, родители сами провоцируют их к самовольным поездкам. Фото пресс-службы Госавтоинспекции Тюменской области
Изменить размер текста:

Серьезной трагедией едва не закончилось развлечение подростков в селе Борки Тюменского района. Накануне, в десятом часу вечера на улице Береговой, компания школьников, находившихся в ВАЗ2106, оказалась воде. Машина, которой управлял 14-летний местный житель съехала с берега, после чего авто опрокинулось в реку.

Прав при себе у горе-водителя, естественно, не оказалось. Машину подросток позаимствовал у родителей. Последние уверяют, что не давали на то сыну разрешение. В аварии пострадал 13-летний товарищ юного водителя. Он получил рваные раны лба и ссадины лица. Всего в автомобиле на момент ЧП находились 5 подростков. Обстоятельства случившегося выясняются.

В Госавтоинспекция Тюменской области отмечают, что это уже не первое подобное ДТП. Одно из них закончилось трагически. В Омутинском районе 15-летний подросток взял у родителей автомобиль, совершив на нем ДТП. В результате аварии ребенок погиб.

По мнение представителей ГИБДД, родители зачастую сами обучают детей, несмотря на их юный возраст, вождению на автомобилях или мотоциклах. Получив некоторые навыки, подростки начинают бравировать ими перед сверстниками.

- Ключи от транспорта должны находиться вне доступа детей и подростков. Управлению автомобилем нужно учиться в автошколе, а не с родителями, - подчеркнула в Госавтоинспекции региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: