2018-08-08T11:17:25+03:00

Суд оставил в силе решение тюменского УФАС по медицинскому картелю

Восьмой Арбитраж поддержал назначенные ведомством крупные штрафы
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе размер штрафов, назначенных Тюменским УФАС, участниками медицинского картеля. До очередной станции фемиды дошли только два фигуранта сговора - ООО «РМК» и ООО «Электра», но и им было в отмене решения.

Напомним, что в период с 2013 года по 2015 год, компании, состоявшие в антиконкурентном соглашении, приняли участие в 131 аукционе на поставку медицинских принадлежностей для медучреждений. По предварительной договоренности, они поддерживали цены на торгах и выигрывали контракты по наиболее высокой цене. Общая сумма контрактов, которые участники картеля поделили между собой, превысила 1 млрд. рублей.

В ходе расследования компании действительно направили в Тюменское УФАС России письма, где которых признавали свое участие в антиконкурентном соглашении. Однако их заявления не были первыми. Первая «явка с повинной» пришла от ООО «Экспо». В настоящий момент эта компания ликвидирована.

Вместе с тем, ООО «РМК» и ООО «Электра» все-таки дошли обратились в Восьмой Арбитражный апелляционный суд с позицией, что штрафы должны быть отменены из-за «явки с повинной». Однако, их прошение не было удовлетворено. Суд оставил в силе штрафы ООО «РМК» в размере 10 937 360 рублей и ООО «Электра» - 17 833 280 рублей за незаконные действия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: