2018-08-08T10:59:11+03:00

Реклама на столбах и фасадах домов «обошлась» тюменцу в 40 тысяч рублей

Таков размер штрафа на размещение листовок вне специально отведенных мест
Марина Васильева
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

Жителю Тюмени предстоит заплатить внушительный штраф за несанкционированное размещение рекламы. Молодой человек расклеивал листовки на столбах и фасадах домов. Нарушителя заметил сотрудник МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа».

Объявления о вещевой ярмарке в районе Ткацкого проезда могли быть размещены на специальных афишных тумбах, но предприимчивый работник хотел охватить как можно больше пространства листовками. В результате, сотрудниками МКУ совместно с полицией были составлены протоколы по девяти эпизодам, сообщает администрации города.

Накануне, расклейщик объявлений вызван на заседание административной комиссии Восточного административного округа. Молодому человеку пояснили, что почему ему грозит немалый штраф.

- Количество подобных нарушений в Тюмени за последнее время увеличилось. Людей не смущает, что они портят внешний вид города. В тоже время для расклейки объявлений в каждой управе установлены специальные афишные тумбы, информационные щиты для объявлений устанавливают у многоквартирных домов управляющие компании, - отметил директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа» Иван Богданов.

В администрации города призывают предпринимателей не нарушать действующее законодательство. В противном случае, они будут задержаны и наказаны рублем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: