2018-08-07T16:05:04+03:00

В Нижнетавдинском районе обнаружены сельхозземли, заросшие сорняками и кустарником

Владельцу участка грозит штраф до 50 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Нижнетавдинском районе обнаружено поле заросшее сорной травой и кустарником. Владелец земли запустил допустил рост сорняков на площади 107,5 тыс. кв. метров, а также заростание деревьями и кустами – на площади 39,3 тыс. кв. метров. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении на основании ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ.

Как отметили в областном управлении Россельхознадзора, нарушения законодательства, связанные с зарастанием земельных участков сельхозназначения, сейчас наиболее часто выявляемые. Уже несколько лет они составляют 80-85% от общего количества нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования.

Сорняки снижают плодородие почв, затрудняют многие полевые работы, создают угрозу пожарной безопасности. Кроме того, многие сорняки являются посредниками в распространении вредителей и болезней. В их стеблях и листьях содержатся яды – алкалоиды, гликозиды, сапонины, которые могут вызвать отравления домашнего скота. Продукты растениеводства с примесью семян ядовитых растений также могут стать причиной отравления людей и животных.

Невыполнение защиты земель от зарастания влечет штраф от 20 до 50 тысяч рублей на физических лиц, на должностных - от 50 до 100 тысяч рублей, на юридических - от 400 до 700 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: