2018-08-06T12:14:00+03:00

Рекорд России: 600 тюменских семей спели песню Басты

Зачтут ли самое массовое исполнение песни, станет известно чуть позднее
Рекорд России: 600 тюменских семей спели песню Басты. Фото фестиваля #ПАПАТУТРекорд России: 600 тюменских семей спели песню Басты. Фото фестиваля #ПАПАТУТ
Изменить размер текста:

Тюменский видеоролик массового исполнения песни Басты «Сансары» направлен в Книгу рекордов России. Во флешмобе участвовали 600 семей. Это самое массовое исполнение песни. Результаты экспертной комиссии будут размещены на сайте папатут.рф.

Напомним, накануне в воскресенье, 5 августа, в Тюмени проходил семейный фестиваль #ПАПАТУТ. Его посетили 2300 человек. За восемь часов его работы тюменцы посетили 44 мастер-класса на восьми тематических площадках, сообщили в пресс-службе мультицентра «Моя территория».

Фото фестиваля #ПАПАТУТ

Фото фестиваля #ПАПАТУТ

— Фестиваль направлен на развитие позитивного родительства, ответственного отцовства и материнства. Главная идея фестиваля проста: мы хотим, чтобы родители больше уделяли времени детям и понимали, как можно проводить совместный досуг, — рассказала руководитель фестиваля Дарья Ермакова.

Фото фестиваля #ПАПАТУТ

Фото фестиваля #ПАПАТУТ

Тюменцы вместе с детьми строили и красили картонный эколабиринт, лепили из кинетического песка, учились основам самообороны, создавали картины в стиле стринг-арт из гвоздей и ниток, узнали о медиа от журналистов «Ребячьей республики», сыграли в офлайн викторину об истории Сибири и России от приложения «Открой свою Тюмень». Также тюменцы посетили мастер-классы по рисованию 3D ручками, открытые уроки по английскому языку и креативной математике. Стильные папы создавали одежду ручной работы и занимались изготовлением браслетов, а отцы-кулинары готовили семейные блюда на каждый день.

— Радует, что семьи стремятся к гармонии отношений, сохранение баланса и распределение обязанностей между родителями помогают развиваться ребенку всесторонне, — пояснила Татьяна Пуйда, спикер образовательной программы фестиваля #ПАПАТУТ, преподаватель Московского института Психоанализа.

В тюменском парке Заречном появились зеркальные дети. Фото фестиваля #ПАПАТУТ

В тюменском парке Заречном появились зеркальные дети. Фото фестиваля #ПАПАТУТ

На фестивале в парке Заречном также были открыты 3 арт-объекта: в 80-ти метрах от берега Туры, на детской площадке и рядом с парковкой появились зеркальные силуэты детей. Они напоминают тюменцам, что малышей нельзя оставлять без присмотра. Инсталляция установлена инициативной группой социального проекта «Шанс».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: