2018-08-06T07:50:35+03:00

Ишимские онкологи своих пациентов стали чаще госпитализировать в больницу

Круглосуточное наблюдение позволяет оказывать разностороннюю помощь
Изменить размер текста:

Семь детей в Ишиме и Ишимском районе болеют раком. Возраст пациентов колеблется от 3 до 16 лет. Большинство юных онкобольных страдают лейкозом. Доля пациентов с 3 и 4 стадиями рака составляет 27%.

Такие пациенты нуждаются в особом внимании и разносторонней помощи, поэтому паллиативную помощь им оказывают в стационаре. С пациентами работают фельдшеры, терапевты, онкологи, психологи.

- Это целый комплекс мероприятий, направленных на облегчение боли и других тяжелых проявлений недуга. Важно поддержать и родственников неизлечимо больного, поэтому психологи работают не только с пациентами, но и с их близкими, - говорит заместитель главного врача Областной больницы №4 Дмитрий Бойко.

Такую же помощь стали чаще получать и взрослые онкобольные. С начала года врачи стали предпочитать наблюдение за больными в стационаре, а не в поликлинике, отмечают в пресс-службе облбольницы №4. Так, в поликлинике паллиативную помощь получили 186 человек, а в стационаре - 317. Основными показаниями для госпитализации служит наличие прогресса в последней стадии рака, тяжелое стабильное состояние и другие состояния, при которых требуется круглосуточное медицинское наблюдение.

Среди онкологических заболеваний взрослого населения лидируют рак женской репродуктивной системы, молочной железы и мочеполовой системы. Сейчас на учете в облбольнице №4 состоят 2277онкобольных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: