2018-08-05T16:25:48+03:00

Заслуженный артист России обучил тюменцев горловому пению и игре на этнических инструментах

Болот Байрышев рассказал, насколько богат фольклор Горного Алтая
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Жители Тюмени получили азы горлового пения, а также игры на этнических инструментах. Они стали участниками мастер-класса от заслуженного артист России, обладателя специальной премии ЮНЕСКО Болота Байрышева.

Творчество именитого гостя, коренного алтайца уже знакомо жителям Тюмени. Впервые горловое пение жители областного центра услышали на фестивале «Манящие миры», прошедшего в рамках Дня города.

На этот раз Болот Байрышев рассказал, насколько богат фольклор Горного Алтая. В Западной Сибири есть четыре региона, где не только сохранилась культура горлового, или гортанного пения, но и с успехом обучают детей этому интересному жанру вокального искусства.

На мастер-классе помимо тюменцев также присутствовали гости из Екатеринбурга, специально приехавшие на встречу с певцом, передает "Тюменская область сегодня". Болот Байрышев показал собравшимся особые способы звукоизвлечения, приемы и упражнения, позволяющие ему добиваться красочных звуков гортанного пения и настраиваться на нужный лад перед концертом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: