2018-08-05T11:05:54+03:00

Шахматисты тюменского центра «Милосердие» хотят сразиться с гроссмейстером

Шахматный клуб действует в приюте помощи бездомным
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Шахматный клуб действует в тюменском центре помощи бездомным «Милосердие». Его ведет кандидат в мастера спорта Константин Безносков.

Началось всё с инициативы руководства центра пригласить в гости мастера международного класса, участника телешоу «Удивительные люди» Даниила Юффу. Несмотря на плотный график, шахматная звезда согласилась провести с проживающими центра сеанс одновременной игры. В конце июня Даниил провел с одиннадцатью бездомными сеанс одновременной игры. Это был настоящий праздник для людей, которым важно поверить в себя, вновь обрести достойный социальный статус. Конечно, мастера-международника они не переиграли, но решили серьёзно заняться шахматами. Ведь Даниил Юффа пообещал любителям интеллектуальной игры в скором времени провести с ними еще один сеанс одновременной игры.

Теперь два раза в неделю в комнате досуга центра «Милосердие» собираются проживающие, которые хотят достойно сразиться с гроссмейстером. Константин Безносков учит новичков азам, а тем, кто показывает способности, задает более трудные шахматные задачки, показывает пути их решения. Он считает, что при определенном старании у его подопечных есть шансы на успех.

Напомним, что в центре «Милосердие» не только предоставляют временный приют людям, оказавшимся в трудных обстоятельствах, но проводят курс социальной реабилитации. Проект центра «Шаг в новую жизнь» стал обладателем гранта Президента РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: