2018-08-03T15:08:27+03:00

Тюменский школьник выиграл самую сложную в мире олимпиаду по геометрии

9-классник Леонид Горбунов правильно решил все 8 задач
Тюменский школьник выиграл самую сложную в мире олимпиаду по геометрии. Фото Департамента образования и науки Тюменской областиТюменский школьник выиграл самую сложную в мире олимпиаду по геометрии. Фото Департамента образования и науки Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменский школьник выиграл XIV олимпиаду по геометрии имени Шарыгина. Это самые сложные соревнования по геометрии в мире. На нее приезжают победители и призёры олимпиад и турниров, пройдя заочный отбор.

9-классник Леонид Горбунов смог решить все 8 задач. Он разделил первое место со школьником из Казани. Только два эти подростка смогли полностью выполнить сложные задания.

Отметим, что за победу боролись более 100 юных математиков из России, Индии, Ирана, Перу, Саудовской Аравии, Панамы, Вьетнама, Болгарии, Казахстана, Молдовы, Беларуси и т.д. Финал проходил в Дубне с 30 июля по 2 августа.

Два дня подряд ребята решали по четыре задачи и устно защищали свои решения перед экспертами. В итоге

Тюменскую область на олимпиаде представляли трое учеников Физико-математической школы: Иван Кабашный, Иван Строгальщиков и Леонид Горбунов. Всех их подготовил преподаватель Анатолий Кугаевский, сообщили в областном департаменте образования и науки.

- Леонид учится в школе с 2015 года, - отмечает Анатолий Кугаевский Анатольевич. - Он очень увлеченный и старательный, настоящий трудяга. Живёт геометрией, хотя показывает высокие результаты и в физике, блестяще читает стихи, участвует во всероссийском конкурсе «Живая классика». ОГЭ написал на высший балл. Кроме школьных уроков много занимается самостоятельно, придумывает задачи олимпиадного уровня и предлагает их в журнал «Квант». На всех олимпиадах в этом году Леонид решил все геометрические задачи, даже те, что считались «крепкими орешками»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: