2018-08-03T14:46:33+03:00

Тюменский лагерь для допризывников «Ратники» завершил 20-й сезон

Ребята учились стрелять, прыгать с парашютом и другим премудростям военной подготовки
Тюменский лагерь для допризывников «Ратники» завершил 20-й сезон. Фото ЦДППВ «Аванпост»Тюменский лагерь для допризывников «Ратники» завершил 20-й сезон. Фото ЦДППВ «Аванпост»
Изменить размер текста:

Последняя четвертая смена оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники» завершилась в Тюменской области. Это был юбилейный 20-й сезон. Лагерь работал не только на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», но и на площадках городов и районов области.

Заключительная смена собрала более сотни юных ратников. Ребята занимались практически всеми видами допризывной подготовки: от инженерной до воздушно-десантной. Одним из самых ярких эпизодов стали прыжки с парашютной вышки и прыжки на воздушную подушку.

- Я впервые жила в палаточном, к тому же военизированном. Навсегда запомню прыжок с парашютом. Было страшно и радостно одновременно. С ребятами из взвода мы очень сдружились и помогали друг другу во всем, - поделилась впечатлениями от смены тюменка Катя Кобякова.

- Я на этой смене сдала небольшой экзамен и получила звание младший сержант. Здесь я нашла новых друзей, и, надеюсь, мы продолжим общение, - отметила воспитанница центра «Аванпост» Полина Горяинова.

- Запомнился каждый день. Вчера мы играли в «Рейд разведчика» и проводили наблюдение на местности, штурмовали объект, освобождали условных заложников и многое другое. Были и сложные моменты, но мой взвод в полном составе справился со всеми задачами. Все, что мы здесь отрабатывали и изучали, мне пригодится. Особенно если поступлю в военное училище, - считает школьник из Заводоуковска Матвей Воронин.

Финал заключительной смены пришелся на День ВДВ. Это придало особую атмосферу последнему дню смены - дню прощания юных ратников со «Старой Заставой».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: