2018-08-03T14:39:21+03:00

Дольщики долгостроя на тюменском Мысу получили долгожданные ключи

Высотку по улице Тихой-Просторной наконец-то сдали в эксплуатацию
Изменить размер текста:

Жилой долгострой ГП-8 по ул.Тихой-Просторной в Тюмени, наконец, введен в эксплуатацию. Более 160 дольщиков теперь смогут заехать в свои квартиры. Дому присвоен адрес: ул. Газопромысловая, д.1, корп.1.

Высотку начала возводить в 2012 году компания «Тюменский строитель» и должна была сдать в 2014-м. Но обязательства не выполнила. В апреле 2015 года решением арбитражного суда компанию признали банкротом. Права застройщика были переданы созданному дольщиками жилищно-строительному кооперативу «Тихий». После чего областная прокуратура и правительство региона контролировали ситуацию.

Руководству «Тюменского строителя» объявлялось предостережение о недопустимости нарушений закона, вносилось представление. Застройщик неоднократно заслушивался на заседаниях комиссии, созданной в прокуратуре. В итоге в мае 2017 года уголовное дело на бывшего гендиректора компании-застройщика было передано в суд. Его обвинили в нецелевом использовании средств дольщиков. Дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

В июле 2017 года правительство области подписало соглашение о сотрудничестве со строительной организацией ООО «Зеленый мыс», которая и сдала в эксплуатацию дом, сообщили в облпрокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: