2018-08-02T16:18:14+03:00

Тюменец рассказал, как спас тонущего 5-летнего мальчика

Вытащив ребенка из воды, он делал массаж сердца и искусственное дыхание
Изменить размер текста:

Второе рождение. Стало известно, при каких обстоятельствах удалось вытащить из воды 5-летнего мальчика в Тюмени. Несчастный случай произошел накануне, 1 августа, на озере Оброчное в районе Лесобазы. Тонущего ребенка со дна озера достал и откачал случайный прохожий.

Спасителем оказался 32-летний Денис Осипов. Он рассказал, что гулял на улице с семьей и услышал с берега озера крики о помощи. Он бросился к водоему и увидел ребенка, который плескался в воде.

Денис сразу нырнул в воду и вытащил нахлебавшегося малыша на берег. Мужчина знает, как оказывать первую помощь, он тут же начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Он продалжал это делать пока малыш не пришел в сознание. Его жена в это время вызвала бригаду «Скорой помощи».

Мама мальчика рассказала, что в этот момент была дома с семьей. Она отпустила сына и дочь покататься на роликах с 15-летней сводной сестрой, которая гостила у них. Женщина из окна все время наблюдала за детьми. Она никак не ожидала, что ребятишки побегут на набережную. Но в 18.36 домой позвонила старшая девочка и сообщила, что брат упал в водоем. Родители бросились к озеру, к счастью, его уже привел в сознание незнакомый мужчина.

15-летняя девочка рассказала, что дети хотели только помочить ноги в реке, купаться не намеревались. Брат снял обувь, встал на бетонный блок у воды и, поскользнувшись, упал в реку. Сестры пытались ему помочь, но не смогли. Сейчас мальчик с мамой находится в больнице, врачи наблюдают за его состоянием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: