2018-08-02T14:07:37+03:00

За ВДВ! В Тюмени элита российских вооруженных сил отмечает профессиональный праздник

Торжественные мероприятия начались с построения у Вечного огня
Марина Васильева
Тюменцы празднуют День ВДВ. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"Тюменцы празднуют День ВДВ. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"
Изменить размер текста:

В Тюмени проходят мероприятия, посвященные 88-й годовщине со дня образования ВДВ. На торжественное построение у Вечного огня на Исторической площади города собрались ветераны, служившие много лет назад, молодые десятники, недавно вернувшиеся из армии, а также их родные и близкие.

Так, один из тюменцев Евгений Разложко празднует 2 августа вместе с женой Екатериной и сыном Глебом. Это их первый день ВДВ в таком составе, сын родился в прошлом году, а раньше он ходил на митинг вдвоем с супругой.

- В ВДВ попал в 2005 году, планировал служить два года, но затем подписал контракт и остался еще на год. Был водителем-гранатометчиком 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии 1065 артполка, - поделился тюменец.

У Вечного огня на Исторической площади прошел митинг. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"

У Вечного огня на Исторической площади прошел митинг. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"

Евгений рассказал, что дружба с армейскими товарищами продолжилась и после завершения службы. В 2009 году они основали музыкальный ансамбль «Десантура», выступающий на городских мероприятиях, ребята споют для тюменцев и сегодня.

Поздравить десантников с праздников пришли представители исполнительной и законодательной власти, ветераны различных родов войск, общественники, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». Так, руководитель фракции, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов отметил, что воздушно-десантные войска – элита российских вооруженных сил.

- Ваши подвиги вошли в летопись боевой славы нашей родины. Вы являетесь примером для мальчишек, которые мечтают, пойдя в армию, носить голубые береты, - отметил Артюхов, обратившись со словами поздравления к воинам-десантникам.

Митинг завершился минутой молчания в память о погибших воинах и возложением цветов. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"

Митинг завершился минутой молчания в память о погибших воинах и возложением цветов. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"

Руководитель тюменского отделения «Союза десантников» Григорий Григорьев отметил, что строй участников митинга ежегодно пополняется молодыми ребятами.

- Я рад, что становится все больше тех, кто прошел службу в ВДВ. Нами гордятся, а мы, в свою очередь, должны доказывать, что достойны этого. Мы ценим то, что защищаем, — заверил Григорьев.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Кухарук напомнил о славной истории десантных войск, добавив, что в этих войсках служат самые храбрые, самые отважные люди.

Многие пришли на торжественное мероприятие семьями. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"

Многие пришли на торжественное мероприятие семьями. Фото пресс-службы партия "Единая Россия"

- Служба в рядах ВДВ является школой мужества, а каждый прыжок с парашютом – это экзамен. Поэтому восле выхода в запас «голубые береты» продолжают вести активную деятельность, они участвуют в военно-патриотических мероприятиях, воспитывают тюменскую молодёжь в духе любви к Родине, уважения к исторической памяти народа, - подчеркнул Руслан Кухарук.

Митинг завершился минутой молчания в память о погибших воинах и возложением венков и цветов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: