2018-08-02T12:56:16+03:00

Областной Центр профилактики и борьбы со СПИД возглавил Владимир Романов

Врачи намерены к 2030 году избавить людей от эпидемии ВИЧ-инфекции
Областной Центр профилактики и борьбы со СПИД возглавил Владимир Романов. Фото Центра профилактики и борьбы со СПИДОбластной Центр профилактики и борьбы со СПИД возглавил Владимир Романов. Фото Центра профилактики и борьбы со СПИД
Изменить размер текста:

Областной Центр профилактики и борьбы со СПИД возглавил Владимир Романов. На эту должность он перешел с поста главврача Медико-санитарной части ТюмГУ. Напомним, до этого Центр с момента его основания возглавлял Александр Попков.

- Мое жизненное кредо - жить сейчас, другой жизни не будет, - говорит Романов. - Это не значит отрываться «на полную катушку». Надо жить полной жизнью, не откладывая важные дела на завтра. И даже ВИЧ-инфекция не должна мешать ВИЧ-положительным людям жить по-настоящему полной жизнью: рожать здоровых детей, достойно их воспитывать, заботиться о родителях, открывать для себя простые человеческие радости.

Владимир Викторович возглавил Тюменский Центр профилактики и борьбы со СПИД в непростое время, отмечают в пресс-службе Центра. - Мировое сообщество поставило глобальные цели полного прекращения эпидемия ВИЧ-инфекции к 2030 году.

- Сложность противодействия ВИЧ-инфекции в том, что это не только медицинская проблема. Здесь тесное переплетение социального, общественного, медицинского аспектов. Но, вне сомнения, профессионализм наших сотрудников, инновационный подход к профилактике ВИЧ-инфекции, противодействию распространения этого заболевания, неравнодушие общественных, гражданских сообществ Тюменской области помогут нам достичь намеченной цели, - отметил Владимир Викторович.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: