2018-08-02T12:32:24+03:00

Александр Моор: Тюменская область должна сохранить лидерство в Национальном рейтинге инвестклимата

Регион должен остаться в тройке лучших
Александр Моор: Тюменская область должна сохранить лидерство в Национальном рейтинге инвестклимата. Фото t-l.ruАлександр Моор: Тюменская область должна сохранить лидерство в Национальном рейтинге инвестклимата. Фото t-l.ru
Изменить размер текста:

Тюменская область должна сохранить лидирующие позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата. По итогам 2017 года регион занял первое место, теперь нужно остаться как минимум в тройке. Такую задачу ставит врио губернатора Аллександр Моор. Об этом он говорил на встрече с общественностью Тобольска.

- Развивать социальную сферу можно только имея эффективно работающую экономику, поэтому на протяжении многих лет управленческая команда региона и муниципалитетов работала над тем, чтобы привлекать инвестиции, - отметил Александр Викторович.

По итогам 2017 года Тюменская область достигла максимального объема привлеченных инвестиций - 290 млрд рублей. Крупнейшие инвесторы СИБУР, "Роснефть" и Антипинский НПЗ намерены и дальше вкладывать средства в развитие территории.

Так, после запуска ЗапСибНефтехима СИБУР будет инвестировать в производства более глубокой переработке произведенного сырья и построит аэропорт.

В Тобольске строится и реконструируется социальная инфраструктура: Ледовый дворец спорта, бассейн, несколько многофункциональных спорткомплексов. На базе стадиона «Тобол» создается центр спорта и отдыха. Уже возводится новая школа на 1 тыс. 200 мест и детсад на 550 мест. Разработан также проект детской поликлиники в 7 мкр, она откроется в 2019 году. Кроме того, прорабатывается вопрос о приобретении и реконструкции здания для размещения взрослой поликлиники. Возрождается также Аптекарский сад, идет благоустройство дворов.

- Тобольск - единственный в стране город-стотысячник, где так динамично развиваются экономика и социальная сфера. С 2012 года в городе ежегодный объем произведенных товаров, работ и услуг вырос с 20,5 до 38 млрд рублей, - добавил глава Тобольска Владимир Мазур.

Он подчеркнул, что развивается малый и средний бизнес. В 2016 году в городе было реализовано четыре инвестпроекта, в 2017 году - уже 11. Сейчас готовы 57 участков, на которых предприниматели могут создать предприятия.

Город лидирует в УрФО по строительству жилья. Только в 2017 году сдано в эксплуатацию 103 тысячи квадратных метров. Новые квартиры получили более 1 тысячи 188 семей из ветхих домов.

- Я уверен, что все наши планы будут реализованы. Мы готовы поддержать идеи и инициативы тоболяков, направленные на дальнейшее развитие города, - подчеркнул в заключение встречи Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: