2018-08-02T11:23:19+03:00

В 2019 году почти 400 тысяч тюменских пенсионеров начнут получать ежемесячно на одну тысячу больше

Повысить минимальный размер выплат позволит совершенствование пенсионной системы
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Совершенствование пенсионной системы приведет к увеличению пенсии, отметил депутат. Фото пресс-службы Тюменской областной думыСовершенствование пенсионной системы приведет к увеличению пенсии, отметил депутат. Фото пресс-службы Тюменской областной думы
Изменить размер текста:

Уже со следующего года около 40 миллионов российских пенсионеров начнут получать повышенный размер выплат. Позитивные изменения коснутся и 380 тысяч людей преклонного возраста, проживающих на территории Тюменской области. Общее повышение пенсии за год составит 12 тысяч рублей.

Выйти на такие показатели позволит совершенствование пенсионной системы, а именно изменение границ выхода на заслуженный отдых. Окончательного решения пока нет, закон принят только в первом чтении.

- Сейчас на разных площадках, в том числе на уровне правительства, по этому вопросу идут дискуссии законодателей, актива общественных организаций и населения. В Тюменской области также прошли такие дискуссионные площадки. Считаю, что изменение пенсионной системы давно назрело, иначе не будет возможности повысить размер пенсии, - отметил депутат Тюменской областной думы Владимир Столяров.

Народный избранник также подчеркнул, что льготных категорий населения не коснутся пенсионные изменения. В эту группу входят имеющие право на назначение досрочных пенсий, чья деятельность связана с вредными, тяжелыми условиями, а также те, кому назначены страховые социальные пенсии - многодетные женщины, инвалиды по зрению с 1 группой, люди, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС и т.д. Кроме того, согласно законопроекту, право досрочного выхода на пенсию сохранят и те, кто работает в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Это педагоги, учителя, врачи, творческие работники, много лет проработавшие в северных широтах.

По мнению депутата Столярова, сейчас особенно важно уделить внимание вопросам стимулирования программ переобучения и переподготовки пенсионеров, которые должны стать гарантом их дальнейшего трудоустройства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: