2018-08-02T10:13:46+03:00

В Тюмени трехметрового питона, который сбежал от хозяев, вернут домой

Змею поймали в центре города
У ползающего по Тюмени трехметрового питона нашлась хозяйка. Фото Веры Почерк vk.comУ ползающего по Тюмени трехметрового питона нашлась хозяйка. Фото Веры Почерк vk.com
Изменить размер текста:

У тигрового трехметрового питона, который ползал по улице Мельникайте в Тюмени, нашлась хозяйка. Сегодня она заберет своего питомца из контактного зоопарка ТЦ «Колумб». Змею увезли туда, когда поймали у дома № 52. Оказалось, рептилия сбежала из дома.

Инцидент произошел вечером накануне, 1 августа. Прохожие увидели огромную рептилию и тут же вызвали спасателей и полицию. Уже те обратились к местному змеелову-любителю директору контактного зоопарка Ивану Кащуку.

- Вокруг питона было много людей, поэтому искать его не пришлось, - рассказал - Кащук. - Я подошел, погладил его, питоны бывают злые и добрые. Этот оказался добрым. Когда взял его в руки, то пришлось просить помощи, чтобы засунуть в мешок, он весил не меньше 30 кг. Из мужчин никто не рискнул, только женщина. Она объяснила, что работает ветврачом.

Пока змею везли в зоопрак, она порвала мешок и ползала по богажнику. В ожидании своей хозяйки ее поместили в террариум, из которого она точно никуда не сбежит.

Иван Васильевич рассказал, что ему часто приходится отлавливать змей в городе, хотя по профессии он не змеелов.

- Конечно, было бы не плохо, чтобы этим занимались специалисты. К сожалению, пока у нас таких нет, а работы хватает. Был случай, когда в ТЦ «Магеллан» приезжал зоопарк и из него сбежал удав. Узнали об этом через месяц, как он уехал. Удав жил на кафельной плитке, у него от голода уже начались судороги. Тоже пришлось спасать.

Оказывается, тюменцы нередко держат в своих квартирах змей, в том числе ядовитых.

- Как правило, все владельцы змей друг друга знают, и я многих знаю, поэтому я очень удивился, когда увидел питона таких размеров. Удивляет и то, как мог сбежать большой питон из квартиры, - отметил Кащук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: