2018-08-02T08:37:09+03:00

70 тюменских кошек и собак уже слетали в отпуск с хозяевами

Жители региона с удовольствием путешествуют со своими питомцами
Изменить размер текста:

Тюменцы активно берут с собой в отпуск кошек и собак. За два месяца порядка 70 животных вылетели в путешествия из тюменского аэропорта «Рощино». Каждого хвостатого пассажира осмотрели сотрудники областного Управления Россельхознадзора и проверили сертификат на животного.

Чаще всего котов и собак берут с собой в Москву и Санкт-Петербург, а также в Краснодарский и Ставропольский края. Помимо внутрироссийского туризма, хозяева вместе с питомцами активно посещаюти другие страны. Тюменские четвероногие побывали в США, Германии, Греции, Испании, Италии, Франции, Чехии, а также путешествовали в азиатских направлениях – Китай, Южная Корея. Без внимания не остались и страны СНГАзербайджан, Белоруссия, Узбекистан и др.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в последний летний месяц также ожидается большой поток туристов с животными. В связи с этим Управление рекомендует заблаговременно обратиться с вопросами о перевозке животных по телефону круглосуточной горячей линии: +7 922 041 78 50, а также ознакомиться с разработанной Управлением памяткой для пассажиров международных авиарейсов по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: