2018-08-02T06:41:16+03:00

Уже 8 тюменских детей заболели энцефалитом

Еще четыре ребенка заразились боррелиозом
Изменить размер текста:

В Тюменской области растет количество людей заболевших энцефалитом. К 1 августа таких уже 51 человек. Из них 8 детей. В регионе также выявлены 53 случая заболевания боррелиозом, в том числе у четырех детей.

Всего с 2018 году в больницы региона оратилось 14183 пострадавших от укусов клещей. Из них 2679 пациентов были дети. Эти показатели не превышают среднемноголетних значений, сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. Кровососы нападают на людей на всех территориях региона, но чаще всего - на дачах и в лесах Тюмени, Ишима, Тобольска, Заводоуковска и Ялуторовска, а также в Абатском и Вагайском районах.

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителейэнцефалита и боррелиоза в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области или Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени помогут в приемном отделении областной инфекционной больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области - в областных больницах в муниципальных образованиях.

В регионе также работает горячая линия Роспотребнадзора, где консультируют пострадавших от укусов клещей 8-9044-92-92-30.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: