2018-08-01T13:59:21+03:00

В «Отрядах мэра» потрудились 1792 тюменских подростка в июле

Большая часть ребят занималась благоустройством областного центра
Марина Васильева
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

Тюменские подростки продолжают проводить летние каникулы с пользой. Так, за июль месяц в рамках двух смен в «Отрядах мэра» поработали 1792 школьника.

Ребята трудились по 40 специальностям. Львиная доля подростков, традиционно, занималась благоустройство Тюмени. Ребята привели в порядок 226 262 кв.м. городских территорий, собрали 1 057 мешков мусора. В обязанности подростков также входило вскапывание и разравнивание песка на детских площадках, сбор скошенной травы, подметание тротуаров, площадей и дорожек.

Отдельное внимание уделялось сохранности зеленых насаждений. Так, ребята осуществляли полив деревьев, подрезали кустарники, обрезали сухие ветки. Кроме того, в обязанности «муравьев» входило снятие несанкционированно размещенных рекламных материалов и объявлений, покраска малых архитектурных форм и ограждений.

Что касается остальных специальностей, тут ребята тоже преуспели. Помощники почтальона оформили 11 160 бланков, проштемпелевали 32 000 и зарегистрировали 31 000 почтовых отправлений, оформили 54 000 вторичных извещений, сообщает администрация города Тюмени.

Помощники эксурсовода оказали содействие в проведении 16 групповых интерактивных экскурсий для посетителей, а помощники библиотекаря обслужили 760 читателей на абонементе, расставили 807 книг, еще 753 отремонтировали, а также приняли участие в 9 библиотечных мероприятиях.

Это далеко не все специальности, по которым трудились тюменские подростки в июле. Уже в следующий понедельник, 6 августа, стартует финальная трудовая смена летнего сезона 2018 года. На своим рабочие места выйдут 1 210 подростков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: