2018-08-01T14:27:38+03:00

ВРИО главы Тюменской области Александр Моор: у Тобольска особый статус

Временно исполняющий обязанности губернатора поделился своим видением развития города с ветеранами
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врио губернатора заверил, что готов поддержать идеи жителей Тобольска по развитию города. Фото пресс-службы правительства областиВрио губернатора заверил, что готов поддержать идеи жителей Тобольска по развитию города. Фото пресс-службы правительства области
Изменить размер текста:

Обеспечение преемственности политики власти и успешная реализация программ по развитию региона в целом и Тобольска - в частности, - так обозначил одну из своих главных задач временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор на встерче с ветеранами. Накануне, он поделился с заслуженными тоболяками своим видением будущего Духовной столицы Сибири.

- У Тобольска - особый статус. Его самая главная отличительная черта - богатейшая история. Необходимо не только восстанавливать исторические здания, но и формировать в городе благоприятную среду для жизни. У Тобольска есть огромный потенциал для того, чтобы стать российской туристической жемчужиной, - отметил Александр Моор.

Врио главы региона признался, что впечатлен городом. Впервые он побывал здесь в школьные годы, а последние 10-15 лет внимательно следит за тем, как стремительно развивается город.

Во многом этому способстует компания СИБУР, реализующая на Тобольской промышленной площадке крупнейший в регионе инвестиционный проект. В результате древний сибирский город стал флагманом российской нефтехимии.

Александр Моор вручил тобольским ветеранам награды за активное участие в общественной жизни города и региона. Фото пресс-службы правительства области

Александр Моор вручил тобольским ветеранам награды за активное участие в общественной жизни города и региона. Фото пресс-службы правительства области

- Компания активно участвует и в социальном развитии Тобольска. СИБУР готов инвестировать в инфраструктурные проекты, привлекая для этого лучших архитекторов и дизайнеров. У нас есть совместный план строительства и реконструкции большого количества объектов. Например, уже началось возведение средней школы в 15 микрорайоне, - сообщил Александр Моор.

Отвечая на вопросы ветеранов, врио губернатора добавил, что сейчас проходит экспертизу проект строительства бассейна в Тобольске. А уже в сентябре будет проведен конкурс по выбору подрядчика. Построить объект планируется не позднее 2019 года.

Александр Моор также рассказал ветеранам о планах реконструкции и благоустройства подгорной части Тобольска и молодежном проекте по возрождению Аптекарского сада, сообщает пресс-служба правительства области. Врио губернатора подчеркнул, что готов поддержать идеи и инициативы жителей Тобольска, направленные на дальнейшее развитие древней столицы Сибири.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: