2018-08-01T10:09:41+03:00

Тюменцы готовы были сдать кровь для мальчика, которого не существует

Тюменцев предупреждают об информационных «вбросах» о требующихся донорах
Марина Васильева
Изменить размер текста:

В Тюмени набирает оборот новый вид мошенничества. В популярных городских пабликах публикуется заведомо ложная информация о сборе крови пострадавшим в ДТП.

Так, накануне, около 2 часов ночи в популярной группе «ЧС Тюмень» во Вконтакте был размещен пост о том, что требуется донорская кровь 4 отрицательной группы. Позже администраторы паблика удалили информацию, поскольку ее не удалось проверить. Указанный телефон не отвечал, не удалось и найти каких-либо данных мальчика.

- Будьте внимательны и осторожны. Когда есть реальная потребность в сдаче крови, то группа и резус не имеют значение, так как пополняется общий запас, - информируют администраторы группы.

Вместе с тем, авторы поста призывают не игнорировать крики о помощи, а в случае появления подобных криков о помощи, проверять информацию. Так, администраторы паблика советует не звонить с мобильного телефона, попытаться выяснить, на каких условиях предлагается сдать кровь, для кого и другие подробности.

- Если помощь действительно нужна, вам должны сказать, в какой больнице наблюдается потерпевший. Дальнейшей взаимодействие будет вестись непосредственно с персоналом медицинского учреждения, - добавили администраторы группы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: