2018-08-01T09:20:10+03:00

Сотрудница банка Тюмени украла почти миллион рублей со счетов клиентов

Для махинации она выбрала иногородних владельцев сбережений
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Накануне, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшей 27-летней сотрудницы банка. Молодая женщина признана виновной в совершении мошеничества в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2017 года жительница областного центра приступила к обязанностям менеджера по операционно-кредитной работе в тюменский офис одного из банков. Спустя некоторое время она решила уволиться, прихватив с собой приличную сумму денег.

Так, в заключительный день работы, 21 августа менеджер похитила со счетов пяти клиентов более 995 тысяч рублей. Для махинации она выбрала тех клиентов, кто открывал свои счета не в Тюмени и долгое время ими не пользовался. Среди потерпевших оказалась жительница Якутии. В сентябре 2017 года она обратилась в офис банка в Якутии, узнав о наличии кредитной задолженности. В ходе проведенного расследования выяснилось, что долгов у женщины перед банком нет, а вот с ее счета похищено более 297 тысяч рублей.

В ходе дальнейшего расследования сотрудники банка выявили еще четыре факта кражи денег клиентов и обратились в полицию. В настоящее время банк уже вернул клиентам утраченные деньги, а обвиняемая - финансовой организации, возместив в полном объеме ущерб и раскаявшись в содеянном, отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Суд принял это во внимание и назначил девушке 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: