2018-07-31T14:44:09+03:00

В Тюмени назвали лучшие молодежные IT-решения для коммерческих компаний

В Тюмени назвали лучшие молодежные IT-решения для коммерческих компаний. Фото «Maker School 2018»В Тюмени назвали лучшие молодежные IT-решения для коммерческих компаний. Фото «Maker School 2018»
Изменить размер текста:

Четвертая инженерная школа Maker Schoоl 2018 состоялась в ФабЛабе ТюмГУ. Она состоялась в формате хакатона - в режиме ограниченности времени и ресурсов. Это создает эффект реальности и отвечает требованиям современности.

В этот раз в школе участвовало 60 увлеченных IT-технологиями студентов, аспирантов и школьников, сообщили в пресс-службе Maker Schoоl. Были представлены компании с реальными кейсами. Выросло также качество проектов, а призовой фонд, который составил 100 тысяч рублей.

Участники 48 часов непрерывно работали над созданием инновационных устройств и программного обеспечения. Каждый проект должен был решить реальную проблему, при этом обладать новизной и приносить прибыль.

- Проекты должны приносить пользу: рынку, потенциальным инвесторам, получить гранты или найти своих покупателей. Чтобы они были не только интересны нам, но и полезны другим, − отметил руководитель ФабЛаба ТюмГУ Дмитрий Яковлев. - Участие в таких проектах позволяет поднять свой уровень знаний и научиться работать в команде, договариваться, презентовать проект, а также начать свою карьеру или создать бизнес.

В итоге в номинации «Лучший прототип» победил проект «ClosedAir», который позволяет автоматически закрывать и открывать окно при определенном уровне шума на улице. Как «Лучшая концепция» был признан проект NeuroX − технология биомеханического управления объектами с обратной тактильной связью и возможностью адаптации в виртуальной реальности. Специальная перчатка позволяет получать ощущения от прикосновения к предметам в виртуальной реальности.

Победителем в номинации «Лучший протопит» стал проект ClosedAir от команды «SAS_technologies». Ещё четыре команды разработчиков получили призы от партнеров мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: