2018-07-31T12:50:39+03:00

Александр Моор назвал Императорский музей в Тобольске центром притяжения паломников и туристов

Ценности семьи Николая II имеют большое значение для всех россиян, считает врио главы региона
Марина Васильева
Новый тобольский музей расположен в историческом здании Губернаторского дом. Фото пресс-службы правительства областиНовый тобольский музей расположен в историческом здании Губернаторского дом. Фото пресс-службы правительства области
Изменить размер текста:

Сегодня временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Александр Моор осмотрел музей семьи императора Николая II в Тобольске. По мнению, врио губернатора, это место в ближайшем будущим станет место притяжения паломников и туристов.

- Ценности, представленные в экспозициях музея царской семьи, которые были сохранены и восстановлены, имеют большое значение для всех россиян, - подчеркнул Александр Моор.

Цифры говорят сами за себя. Только с начала открытия музея, 26 апреля в историческом здании Губернаторского дома, экскурсоводы провели более 350 экскурсий.

- Музей, входящий в Императорский маршрут, пользуется большой популярностью у паломников и туристов из России и мира. В нем воссозданы подлинные моменты жизни последнего российского императора и его семьи, - добавила генеральный директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова.

Так, на экспозициях представлены Ветхий завет с пометками императора Николая II, личные вещи императрицы Марии Федоровны и Великой княгини Ольги Александровны, а также личный дневник последнего тобольского губернатора Николая Александровича Ордовского-Танаевского.

Здесь также можно увидеть плакетку из мамонтовой кости с автографом цесаревича Николая, подаренный цесаревичем музею штандарт, под которым он путешествовал по рекам Сибири от Пирея до Владивостока. В распоряжении музей оказался и семейный фотоальбом с фотографиями, выполненными царской семьей в Тобольске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: