2018-07-31T12:04:09+03:00

Александр Моор: тобольская промышленная площадка одна из самых перспективных в регионе

ВРИО главы Тюменской области осмотрел производственные мощности компании «СИБУР» в Тобольске
Марина Васильева
Врио губернатора побывал на действующем производстве по переработке широкой фракции легких углеводородов. Фото пресс-службы правительства области.Врио губернатора побывал на действующем производстве по переработке широкой фракции легких углеводородов. Фото пресс-службы правительства области.
Изменить размер текста:

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор работает в Тобольске. Врио главы региона посетил промышленную площадку компании «СИБУР», подчеркнув, что компания является одним из главных локомотивов экономического развития региона.

Тобольская промышленная площадка - это самый крупный инвестиционный проект в Тюменской области. Уже через пару лет, в 2020 году, здесь построят Западно-Сибирский комплекс глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины, из которых делают разные пленки, кабельные изделия и т.д. А уже к 2025 году предприятие выйдет на проектную мощность – два миллиона тонн продукции в год. «ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Все это позволит создать 700 новых рабочих мест. Еще примерно три тысячи человек будут работать в сервисных компаниях. В настоящее время численность работников предприятия "СИБУР Тобольск" превышает 3,7 тыс. человек

- Мы готовы оказать поддержку тюменским, российским и зарубежным компаниям, выразившим желание открыть в Тобольске производства, сырьём для которых послужит продукция заводов «СИБУР Тобольск» и «ЗапСибНефтехим». Все возможности для этого есть, - заверил Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: