2018-07-31T08:15:42+03:00

Тюменский дзюдоист привез бронзовую медаль с Кубка Европы

Эльдар Аллахвердиев выиграл четыре поединка из пяти
Тюменский дзюдоист привез бронзовую медаль с Кубка Европы. Фото admtyumen.ruТюменский дзюдоист привез бронзовую медаль с Кубка Европы. Фото admtyumen.ru
Изменить размер текста:

Тюменский дзюдоист Эльдар Аллахвердиев выиграл бронзовую медаль Кубка Европы среди юниоров. Международный турнир по дзюдо для спортсменов до 21 года прошел в Берлине 28 и 29 июля. Претендентами на медали стали 528 спортсменов из 38 стран мира.

Воспитанник центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» выступал весовой категории до 90 кг. Вместе с ним звание сильнейшего оспаривали 44 дзюдоиста. Подопечный тренера Андрея Вуколова провел шесть встреч, в пяти из которых одержал победы над дзюдоистами Грузии, Германии, Венгрии, Великобритании и Нидерландов. Только лишь в борьбе за выход в финал Эльдар уступил будущему чемпиону в данном весе Лаше Бекаури из Грузии.

У Эльдара это уже третья бронзовая медаль на Кубках Европы, сообщили в «Тюмень-дзюдо». В итоге россияне заняли 1-е общекомандное место по количеству медалей различного достоинства, на их счету 8 наград: 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые. Далее на 2-м и 3-м местах соответственно расположились дзюдоисты из Германии и Казахстана.

По окончании турнира с 30 июля по 1 августа пройдёт международный тренировочный лагерь для всех спортсменов, выступивших на немецком татами.

По результатам выступления на Кубках Европы от нашей страны будет сформирована команда для участия в первенствах Европы и мира в данной возрастной категории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: