2018-07-31T14:19:00+03:00

В Тюмени новую велодорожку украсили двадцать граффити

Ходить и ездит по ней одно удовольствие
В Тюмени появилась еще одна велодорожка. Фото администрации ТюмениВ Тюмени появилась еще одна велодорожка. Фото администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Еще одна велопешеходная дорожка появилась в Тюмени. Она соединила ЖК «Апрель» с ул. Федюнинского. Вдоль всей трассы на стенах гаражей с одной стороны и заборе автоцентра с другой нарисовано более 20 граффити достопримечательностей города и природы. Установлены также фонари и проложена ливневая канализация.

Строили дорожку совместными усилиями администрация города, компания-застройщик жилого комплекса и автоцентр. Теперь содержанием вело-пешеходной зоны будет заниматься управа Восточного округа, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Фото администрации Тюмени

Фото администрации Тюмени

- В 2018 году в городе будет построено более 15 км тротуаров, не входящих в состав автодорог и порядка 14 км велосипедных дорожек, - сообщил заместитель главы администрации Максим Афанасьев.

Так, накануне Дня города была открыта велодорожка, соединяющая Гилёвскую рощу и улицу Республики. В этом году также откроется велопешеходный бульвар по улице Широтной. Здесь будут устроены парковки, тротуары, озеленение, освещение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: