2018-07-30T16:43:32+03:00

К тюменскому проекту «Читаем вместе» присоединилась депутат Тюменской облдумы

Ольга Швецова рассказала о своих любимых книгах детства
К тюменскому проекту «Читаем вместе» присоединилась депутат Тюменской облдумыК тюменскому проекту «Читаем вместе» присоединилась депутат Тюменской облдумы
Изменить размер текста:

К тюменскому интерактивному проекту «Читаем вместе» присоединилась депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Швецова. Она принесла на проект одну из любимых книг своего детства «Желтый туман» (из серии «Волшебник Изумрудного города») Александра Волкова.

- Читать нужно вместе с детьми, племянниками, крестниками! Это сближает семью, расширяет кругозор детей, - говорит Ольга. - В детстве читать книги вместе с папой, мамой, бабушкой или дедушкой было моим самым любимым занятием! Родители были уверены, что книги - главный воспитательный момент в семье. Поэтому пусть у тюменских детей будет как можно больше полезных, интересных и развивающих книжек!

Книгу «Желтый туман» Ольга считает очень захватывающей. Волков начал свою вселенную с перевода книг и сделал их более глубокими, чем оригинал.

- Уверена, что в каждой семье есть подборка книг и замечательные истории о любимых героях, о которых рассказывает Волков, - говорит Швецова.

Действительно, эта серия книг числится в любимчиках у многих поколений и пользуется постоянным спросом в библиотеках. И это не удивительно, ведь все истории читаются на одном дыхании.

- Создается впечатление, что писались они также быстро, как и читаются, хотя на самом деле, разница между первой и последней книгой этой серии составляет 36 лет! - отмечает автор проекта «Читаем вместе», депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

Биография Волкова заслуживает темы отдельного большого разговора. Он был очень многогранным и всесторонне развитым человеком. Трудолюбие, усердие, талант, жажда знаний и ум помогли ему оставить после себя такое потрясающее наследие. И его произведения будут стоять на полках у многих поколений ребятишек.

Читаем вместе с депутатом Тюменской областной Думы Ольгой Швецовой "Желтый туман" Волкова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: