2018-07-30T13:00:01+03:00

Тюменские предприниматели: изменения в оплате сверхурочных не затронут малый бизнес

Поправки в законодательстве больше касаются бюджетников
Тюменские предприниматели: изменения в оплате сверхурочных не затронут малый бизнесТюменские предприниматели: изменения в оплате сверхурочных не затронут малый бизнесФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Изменения в трудовом законодательстве об оплате сверхурочной работы не сильно повлияют на зарплату в частных компаниях и малом бизнесе. Они больше коснутся работников бюджетной сферы. Такого мнения придерживаются тюменские предприниматели.

Напомним, с 29 июля 2018 года в силу вступил федеральный закон, который предусматривает новый расчет оплаты сверхурочных и переработок. Он поясняет разночтение в оплате сверхурочной работы в выходные. Ранее за такие переработки платили 1,5 суммы, теперь — две.

Кроме того, работодатель сможет разбить рабочее время на части, если сотрудники работают не полный день.

- Вопрос оплаты сверхурочных крайне редко встает в частных организациях и у индивидуальных предпринимателей. Как правило, там либо сотрудники в выполнении своих трудовых обязанностей обычно укладываются в рабочее время, либо остаются на работе вечером за свой счет, или же действует принцип: «Не нравится? До свидания! - делится опытом ведущий юрисконсульт консалтинговой компании «ПРЭФИШ» Анна Рухлова. – Совсем другое дело в бюджетных учреждениях. По инсайдерской информации от самих «бюджетников», некоторые из них заведомо не выполняют свои трудовые обязанности в рабочее время с целью выхода на работу в выходные дни с повышенной оплатой труда - аж в 1,5 раза. Если сейчас размер сверхурочных еще и повысится, то можно ждать почти массового «увеличения работоспособности», преимущественно среди сотрудников бюджетной сферы, в выходные и праздничные дни».

- Если говорить об IT-отрасли, которая много заказов обрабатывает на аутсорсинге, поправки в этот закон не играют особой роли, т.к. идет работа с почасовой ставкой. Разработчик называет стоимость часа работы, мы смотрим на его заказ и говорим «да» или «нет». Думаю, что в нашей сфере это уже давно самостоятельно отрегулировалось, - выссказал свое мнение разработчик IT-стартапов Алексей Томилов.

Согласен с коллегой и руководитель студии «42», ИТ-директор группы компаний «Мегаполис» Александр Дурманов:

- Новая система кажется справедливой и довольно гибкой. Но нововведение слабо отразится на представителях микро- и малого бизнеса. В маленьких компаниях переработки и изменение графика регулируются личными договоренностями, и по размеру оплаты, и по графику, - пояснил Дурманов.

- Действительно, поправки в законодательство на мелкий и микро-бизнес повлияют мало, так как индивидуальные предприниматели работают на себя, а их партнёры и подрядчики нанимаются под конкретный проект, а не «с 8 до 8». Так что принцип «проектной работы» в обучающей и развлекательной сфере уже очень развит, - говорит депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

- Современная экономика требует гибких подходов к организации труда. Работодатель заинтересован в том, чтобы люди получали зарплату за выполненную работу, за достигнутые результаты, а не за часы, проведённые в офисе, - выражает мнение многих крупных предпринимателей владелица бизнес-отеля «Евразия» Светлана Раца. - Конечно, любой человек хочет не только с интересом, но и с финансовой пользой проводить время на работе. В этом ключе изменения в ТК РФ будут отвечать, как интересам работодателя, так и работника: теперь работодатель может устанавливать, как неполную рабочую неделю, так и неполный рабочий день. Раньше было только «или».

Сотрудник по согласованию с работодателем сможет работать, например, 3 дня в неделю по 5 часов, что позволит ему эффективно распорядиться остальным временем для другой подработки или отдыха. В отношении оплаты сверхурочных часов считаю, что изменения в ТК РФ будут также полезны, так как устранена двойная оплата сверхурочных в праздничные дни (и как сверхурочные, и как праздничные). Теперь сверхурочные в праздничные дни мы оплачиваем просто в двойном размере, а в будние дни в прежнем варианте - первые два часа в полуторном размере, далее в двойном. И если сотрудник вышел на работу в праздник на полдня, то платим только за отработанные часы.

Но я уверена, что будущее за фрилансом. У человека будет поставленная задача, он ее решает и получает за это оговорённое вознаграждение. И самостоятельно распределяет своё рабочее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: