2018-07-30T08:47:57+03:00

Тюменские офтальмологи восстановили зрение мужчине, раненному в глаз

Ему сделали высокотехнологичную операцию
Тюменские офтальмологи восстановили зрение мужчине, раненному в глаз. Фото пресс-службы ОКБ №2Тюменские офтальмологи восстановили зрение мужчине, раненному в глаз. Фото пресс-службы ОКБ №2
Изменить размер текста:

Тюменские офтальмологи смогли восстановить зрение 41-летнему мужчине, раненному в глаз. Автомобилист ремонтировал свою машину. При очередном ударе молотком по металлической детали от нее откололся осколок и вонзился в правый глаз.

Извлечь его местные врачи не смогли, осколок проникл глубоко и застрял практически у самого дна глазного яблока. Начал мутнеть хрусталик, и развилась травматическая катаракта. Мужчина стал плохо видеть и его направили в Областную клиническую больницу №2.

Тюменские врачи выполнили высокотехнологичную операцию, не только достав осколок, но и заменили повреждённый хрусталик на искусственный. Они также реконструировали глазное яблоко. В результате зрение вернулось, сообщили в пресс-службе больницы.

- Часто при травмах глаз ухудшение зрения наступает сразу, даже самое интенсивное лечение приводит к значительной потере зрения. Больному, перенесшему проникающее ранение глаза, может угрожать симпатическое воспаление даже через отдаленный срок после травмы- предупреждает заведующая взрослым офтальмологическим отделением ОКБ №2 Светлана Сахарова.

Доктор рекомендует при опасных работах обязательно защитить свои глаза специальными очками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: