2018-07-29T16:14:08+03:00

Голышмановский район становится основным поставщиком молока в Тюменской области

Здесь ежесуточно перерабатывают 137 тонн сырья
Изменить размер текста:

Голышмановский район вышел в лидеры по производству молока в Тюменской области. На минувшей неделе суточный надой только на предприятии «Тюменские молочные фермы» превысил сто тонн молока. А со всех местных предприятий района ежесуточно на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам экспертов, показатели будут расти.

Самое крупное предприятие в районе «Тюменские молочные фермы» находится в Усть-Ламенке. Здесь более 7 тысяч голов, дойное стадо– 3 200 коров. И среди них есть рекордсменки.

– Одна корова в первую лактацию в сутки давала пять ведер молока или 14 900 кг, а доилась 387 дней, – сообщил исполнительный директор Андрей Зайцев.

Слагаемые успеха – правильный корм, генетика и комфортные условия содержания животных. На предприятии работают высококлассные специалисты, которые строго следят за соблюдением технологии каждого этапа.

Молоко получается самого высокого качества. Контроль за ним ведется лаборатории и подтверждается при приемке предприятием-переработчиком.

- Следующий шаг для предприятия –перешагнуть рубеж 120 тонн молока в сутки, а также построить еще два коровника на 1 250 голов дойного стада, – рассказывает гендиректор общества Андрей Григоращенко.

Специалистов для предприятия сюда набирали со всей России. Но основной костяк – все же местные. Рабочие кадры готовит Голышмановский агропедколледж, а управленцев - аграрный университет Северного Зауралья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: