2018-07-29T14:21:18+03:00

В Тобольске создают книжный клуб

Он будет работать как интеллектуальное развлечение и терапия
В Тобольске создают книжный клубВ Тобольске создают книжный клубФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Создание книжного клуба в Тобольске обсудили участники фестиваля «Сибирская Ипокрена». В городе есть инициативные граждане, которые хотят объединиться, чтобы не только больше читать, но и обсуждать произведения, обмениваться книгами.

- Читать книги и не обсуждать их — пустая трата времени, считает литературный критик, московский журналист Константин Мильчин. Он стал одним из организаторов масштабного литературного фестиваля, а также активным пропагандистом социального чтения.

На фестивале даже состоялось первое заседание читательского клуба, как мастер-класс. На нем побывали местные жители и гости из Тюмени, которым тоже интересен такой проект, передает "Вслух.ру". Тюменцы уже в одном шаге от клуба, поэтому они делились своим опытом. В частности, тюменцам не хватает личности, которая смогла бы объединить вокруг себя остальных или самодисциплины.

По мнению Мильчина, самое интересное в идее клуба — это возможность играть. Кроме того, такой досуг, конечно же, может служить своеобразной терапией, способом отвлечься. А собираться удобнее всего в библиотеке. Присутствовавшие здесь же библиотекари поддержали идею и готовы предоставить помещение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: