2018-07-29T13:02:38+03:00

Тюменским дачникам рекомендуют ЛФК для профилактики артрита

Лечебной физкультурой нужно заниматься как можно чаще
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Тюменским дачникам рекомендуют при артритах заниматься лечебной физкультурой. Обострение недуга обычно возникает в разгар дачного сезона. В заботах на участке садоводы упускают первые признаки болезни, пока боль не становиться очень сильной.

По данным главного внештатного ревматолога региона, заведующей ревматологическим отделением ОКБ №1 Ирины Патрикеевой, в Тюменской области в 2017 году было зарегистрировано 4 тысяч и 672 пациента с артритом, из них впервые выявлен этот недук у 315 человек. В 2016 году воспаление суставов диагностировано у 771 новых пациентов, а в 2015 году – у 517.

- Причин возникновения артрита несколько. Чаще всего это инфекции, аллергии, нарушение обмена веществ, травмы, авитаминоз, стресс; чрезмерная нагрузка на суставы, алкоголизм, переохлаждение, - отмечает главврач тюменской медико-санитарной части "Нефтяник" Иван Попов.

Особенно артрит беспокоит по ночам. Недуг можно распознать по вторичным симптомам: утренней скованности, опухании, покраснении кожи, повышении температуры в зоне воспаления, ограничение подвижности сустава.

Запущенный артрит чреват развитием болезней внутренних органов, сердечной недостаточностью, повреждением мягких тканей, разрывами сухожилий и другими неприятными последствиями.

- При воспалении суставов работа на даче полезна, но легкая. Не следует поднимать более трёх килограммов, нужно избегать длительных повторяющихся движений. Желательно выбирать разные виды работы и часто их чередовать, - поясняет Иван Попов.

Упражнения ЛФК нужно обязательно обсудить со специалистом и не стесняться регулярно их выполнять их на свежем воздухе.

Если суставы уже "закрутило", следует выпить обезбаливающее, назначенное врачом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: